Баннер 728x90
LikesRock

История МММ 2011 наш взгляд часть 2

Январь 23, 2015 в 21:55

ico_nakidka_3 Операция «пленение» Мавроди, которая состоялась уже в марте 2012 года, прошла более чем  успешно. К тому моменту, долг вырос непомерно, а приток, после праздников, упал до самого  днища.  В тот момент, наверху уже вовсю обсуждали, как бы по максимуму обнулить  задолженности по полугодовым и даже трехмесячным процентам. Про годовые речи даже не  было. Руководителям структур, была дана команда о проведении разъяснительных работ со  своими структурами, при этом максимально увеличить затраты на рекламу. Однако это было,  как вилами по воде и многие из вышестоящих это понимали. Волнения нарастали, долг  повышался, и начали происходить «странности».

Все началось после прихода некоего израильтянина (почти, как добрый самаритянин) под кодовым названием Константин Константинов. Никто не знал, откуда вылез этот фиг с горы, но многие насторожились. Не помогло даже «официальное» обращение Мавроди, что мол «человек свой». После его начались уже системные проблемы. Обнуление всех депозитов, режим «спокойствия» (по факту – «не выплат»), пересчет задним числом – худшего менеджмента придумать было невозможно. Однако, всем недвусмысленно объяснили, что демократия закончилась и большие дяди, которых никто до этого не знал, теперь будут заправлять балом.

Стоит ли уточнять, что такая распальцовка многим не пришлась по душе, а некоторые плюнули на это со своей большой колокольни (и были правы). Топ-руководители, как например, Андрей Тонколитко (миллионник), уже покинули систему и это было ещё одним гвоздем, который вбивался в подъезжающий гроб финансового апокалипсиса. В конце концов, перед самым скамом, объяснили всю суть того места, где оказались, и поставили перед фактом «перезапуска». Слова о том, что будем выплачивать «пострадавшим» все послушали, но ясно было о нереальности таких действий.

Фактически, на этом все победоносное шествие МММ подошло к концу. МММ-2012, которая пришла на смену, уже не могла показать тех результатов, которые были до этого. Многие «руки» ушли, либо были дискредитированы «Мавром». Вольности теперь носили характер предательства, в системе процветало шапкозакидательство, воровство и тотальная апатия. Год М-12 прошел под эгидой постоянных изменений, скандалов, интриг, непоняток, обнулений, и нарастающего дибилизма. Нарастало недовольство и среди последних из могикан – остаток идейных руководителей, которые все же хотели сделать хоть что-то вменяемое. Но и им указали в стойло. В итоге, этого полуобморочного существа, под названием МММ-2012 добил очередной новый год, когда «лидеры» таки вывели остатки денег и подсунули всем «рестарт» под нос.

Была принята отчаянная попытка свержения «власти» и обращения к Мавроди, который последний раз дал четко понять «ху из ху» и что на самом деле он обо всем этом думает. Его цитата о подтвержденных фактах воровства в системе: «Ну своровали, ну и что? Подумаешь, что эти 120 миллионов значат в рамках системы…». Все осознали, что в голове у мессии таки произошел финансовый, и не только, апокалипсис и дальше тут делать нечего.

Последующая работа системы напоминала отчаянные попытки поднять дохлую лошадь. Рестарт МММ-2012 и начало работы МММ-2013 (понятно, что никто так не назвал, но все понимали), было жалким зрелищем, которое уже мало кого привлекало. В конечном итоге, после нескольких месяцев работы, и эта версия канула в лету. Постепенно, система пришла в тот вид, в котором она существует – жалкое скопище малограмотных и не вполне вменяемых последователей культа Мавроди, которые готовы хоть маму заложить во имя свержения «чего-то там». Наверное, это и есть та цель, к которой всё это время стремился главный пирамидостроитель.

Первую часть статьи можно посмотреть тут


Добавить комментарий

VK VK FB
ibee
Бизнес Форум