LikesRock

Фонд Меркурий

Июль 29, 2015 в 16:32

hqdefault Меркурий будет даже если страна ляжет. Или две страны.
Меркурий это то, что изменит все в корне. Он уже все это изменил.
Вам всю жизнь с рожденья врали про гарантии и про то, как все должно быть.
А оно вообще все не так.
 Артемиус Бухариев, участник

Меркурий, или «Фонд Меркурий», или «Меркурий взаимный фонд» - это проект, который стартовал слишком поздно или слишком рано, но явно не в тот момент, в который он должен был.

Такие ситуации бывают, особенно, когда мы говорим о таких, в целом, хрупких конструкциях, как проекты с пирамидальной системой взаиморасчётов. Многие (из приверженцев, конечно же) скажут, что это не пирамида в чистом виде, а касса взаимопомощи, да и вообще – все здесь добровольно, и они окажутся правыми. Как вы коня не называйте, конем он не перестанет быть, даже отличным и очень быстрым. Так откуда берет свое начало этот проект?

А берет он свое начало оттуда, откуда и все проекты подобного типа. Фонд Меркурий, даже из самого своего названия, сразу же выдает некоторые аналогии с незабвенным МММ и его апокалиптичным предводителем – Сергеем Пантелеевичем. Именно тогда, его текущие основатели, на то время – простые участники и руководители своих структур, набирались опыта и знаний о том, как это все надо вести. После первого периода полураспада и скама МММ версии 2011, они перебрались в отдельную компанию, под названием «Витязи», которые спешно покинули сцену. Ну а дальше – долгий период разработок, мотиваций и создания своего собственного большого проекта.

Этими основателями были и есть Артур Бывалов и Дмитрий Вассадин. Два предприимчивых и, в общем-то, талантливых руководителей, если мерять мерками хайпов. Проект вышел в свет в начале 2014-го года, хотя до этого пребывал в некотором «коматозном» состоянии ещё несколько месяцев. По понятным причинам (ну, как и везде в подобных «фондах») восторженных всплесков он не получил, но администрации, в лице Бывалова и Вассадина этого не было и нужно, ведь все и так было приготовлено. Структура МММ и Витязей, хотя и разбежалась, кто куда, но была ещё в состоянии генерировать некоторый начальный трафик. Плюс – опыт и налаженные контакты «со знакомыми». И история понеслась по кочкам. Проект стартовал успешно и вскоре его заметили даже те, кто изначально был не ногой во всех этих «фондах».

На протяжении всего 2014-го года Меркурий активно развивался, а его участники приводили все больше и больше новичков. Схема была проста и уже отработана в прошлых проектах – это ставка на социальный сегмент и не совсем продвинутую (в плане интернет-заработка) публику. Как мы уже говорили ранее – многие из прошлых участников других проектов поверили в фамилии их лидеров или знакомых, и были довольны теми процентами, что Меркурий предлагал своим последователям. А сами проценты были весьма недурны – каждому вкладчику, на ежедневной основе, предлагалось получать от 0.5 до 1% каждый день, и плюс – ещё около 20% реферральных бонусов. Несмотря на довольно высокую доходность, он умудрялся успешно проходить даже новогодние праздники.

Чуть поработав, лидеры кассы объявили своим волевым решением о некотором переформатировании проекта и разделении его на «регионы». Так появился отдельная ветка Меркурия в России, Украине, Казахстане, Беларуси и так далее. И, как оказалось после, это стало началом больших проблем.

Море в Каламате великолепное: прозрачное, берюзово-синее и даже с зеленоватым отливом. Дно просматривается метров с пяти. Вода умеренно соленая и теплая. Словом, море такое чудесное, что только ради него стоит приехать в Каламату, и "находясь сейчас в Каламате, мы вырабатываем официальную позицию Сообщества по ситуации, сложившейся в Украине."
из форума

Спад проекта случился там, где его и не ждали, но, как всегда говорится, рвется там, где тонко. Этим тонким оказалась Украина, а точнее – самая крупное банковское учреждение, под названием «Приват Банк». Учитывая владельца и общую позицию данной фин. компании, на проект гроздьями посыпались обвинения, а также теории заговора (без ФРС никуда). Ситуация и действительно была плачевной – крупнейший банк Украины, и по совместительству – держатель вкладов участников Меркурия, объявил компанию мошеннической и заблокировал доступ к деньгам.

Представители Приват Банка успели выложить пояснение, что все вкладчики, кто переводил деньги через их филиалы, смогут вернуть свои деньги, если представят соответствующие документы, подтверждающие транзакции. Но для самого Меркурия это был удар под дых.

Последующие дни и недели были одной большой борьбой администрации проекта с паническими настроениями и разоблачительными статьями. Чего и говорить, если в интернете тут же начали гулять заголовки, в котором Фонд описывали, как рухнувший и закрывшийся. Добавляло масла в огонь и тот факт, что Бывалов и Вассадин отправились «решать ситуацию» в… Грецию, на пляжный курорт. Данный факт ещё больше разозлил сообщество, но всем оставалось лишь скрипеть зубами, так как понимали, что это мало что изменит.

На сегодня Фонд Меркурий продолжает работать, а судя по отзывам из различных форумов, даже показывать признаки активности. Несмотря на то, что с украинской веткой, похоже все уже распрощались, русская ветка все ещё активна и пока работает. Впрочем, полноценным восстановлением здесь пока и не пахнет, ну а дальнейшая ситуация Меркурия выглядит все более туманно.


Добавить комментарий

VK VK FB
ibee
Бизнес Форум